Gastbeitrag: Kürbis-Tarte

Hilda von Hilda hat’s probiert hat sich mit einem Gastbeitrag an der Blogparade beteiligt, den ich hier für euch veröffentlichen möchte. Sie hat eine leckere Kürbis-Tarte gebacken – eine leckere Mahlzeit, die nicht nur an Halloween schmeckt! Doch ich halte mich kurz: Hier habt Ihr das Rezept:

Kürbis-Tarte

Kürbis-Tarte

Zutaten für den Teig:

300g Mehl * Salz * 20g Hefe * ( ich war dieses mal faul und habe einen fertig Hefeteig aus dem Kühlregal genommen ) * Zucker * 2 El Öl *

>Für den Belag:

1 kleiner Hokkaido-Kürbis * Etwas Majoran (getrocknet ) * 1 Knoblauchzehe * 3 El Olivenöl * Salz/Pfeffer * 1 Prise Chilipulver oder Chiliflocken * 100g Schlagsahne * 2 Eier * Schinkenspeck * 1/2 Zitrone

Zubereitung:

1.) Mehl,1/2 Tl Salz mischen.Hefe mit ca.125ml lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker verrühren.Mit dem Öl zum Mehl geben,verkneten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.50 Minuten gehen lassen.

2.) Kürbis waschen,vierteln,entkernen,in dünne Spalten schneiden.Knoblauch putzen und fein hacken.Öl erhitzen,Knoblauch und Kürbis darin andünsten.Mit Zitonensaft,Salz,Pfeffer,Majoran und Chili würzen.

3.) Teig durchkneten.Form einfetten,mit dem Teig auslegen,dabei einen Rand hochziehen. Kürbisspalten und Speckstreifen fächerartig auf dem Teig verteilen.Tarte zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

4.) Backofen auf 200°C ( Umluft 180°C ) vorheizen. Sahne und Eier verquirlen,mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kürbis gießen.Tarte im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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